PRÉSENTATION

Le master MP² est un master recherche international dispensé sur 2 années , basé sur des cours, articulé autour de la microbiologie, les procédés microbiologiques et la physico-chimie appliquées aux aliments et au vin. Ce master vise à former les futurs chercheurs du domaine des sciences des aliments, qui pourront mener leur carrière dans la recherche académique ou les services R&D des entreprises agroalimentaires.

En rejoignant le master MP², vous bénéficierez d’une forte mobilité internationale. Au moins, un semestre se déroulera à l’étranger (hors France) la première année et il vous sera possible de faire de même la deuxième année. Les modules proposés dans ce programme, sont basés sur l’organisation actuelle et peuvent changer d’une année à l’autre en fonction des nouveaux besoins des acteurs du domaine des sciences des aliments et du vin.

INSERTION PROFESSIONNELLE

POUR POSTULER

Les candidats doivent être titulaires d’une licence ou d’un diplôme équivalent (180 ECTS) en biologie, en sciences alimentaires, en chimie, en chimie physique ou en sciences de l’ingénieur. Ceux qui ont obtenu un Master ou équivalent (240 ECTS) en biologie, chimie ou physico-chimie peuvent postuler directement en 2ᵉ année.

 

Pour en savoir plus sur les modalités de sélection et d’inscription, rendez-vous sur le site de l’Institut Agro Dijon.